Бережные запуски экспертов

Эффективное управление нуждается в оцифровке

Мы будем много говорить о управлении вашими проектами и подходах в маркетинге, продажах и коммуникациях с вашими клиентами. Но все они требуют оцифровки.
Даже если у вас всего 3 клиента — это уже база, и эта база и всё взаимодействие должны быть оцифрованы, иначе вы не сможете видеть слабые точки, не будете понимать, что делать дальше, куда двигаться, на чём сфокусироваться.
Большинство экспертов начинают вести свою базу клиентов "на коленке", в тетрадочке или даже просто на память. Да чего там записывать — я итак всех помню! А вы вспомните через год, кто, когда и сколько платил, сколько брал консультаций и на каких условиях? Кто у вас купил ваш гайд, а кто нет...
Не вспомните. 100%. И когда доберётесь до CRM, будете проклинать себя за то, что не вели всю базу сразу нормально. Поэтому оцифровывайте всё сразу... хотя бы в Excel или Google-таблицах.
Вам важно знать время прогрева клиента перед первой покупкой, Lifetime — время жизни клиента (работы с вами), Lifetime Value (LTV) — суммарные продажи клиенту за всё время, что он покупал и в каком объёме.
Тогда вы сможете рассчитать средние чеки, среднее время жизни, средний LTV, Customer Retention Rate (CRR) — показатель удержания клиентов, Churn Rate (CR) — показатель отказов. Оцифровка поможет вам также делить базу на когорты и проводить когортный анализ, ведь всех ваших клиентов можно разделить по их возможностям и покупательским паттернам.
Зачем? Чтобы объективно оценивать реакцию аудитории на повышение цен, изменение подачи, политики, на ввод новых продуктов и прочее. И цели у вас будут не "записать новый курс", а увеличить LTV на 20%. Не "пообщаться в чате с клиентами", а уменьшить CR с 40 до 30%.
Оцифровка позволяет управлять своим бизнесом не на ощупь, а системно. С пониманием того, что вы делаете и зачем. Не с завязанными глазами, а за приборной панелью.
Прежде, чем вводить новые инструменты, создавать воронки или давать рекламу, если вы ещё не оцифровали вашу клиентскую базу и взаимодействие с ней, сделайте это в первую очередь. Часто одно только это действие приведёт вас к пониманию, как вырасти в полтора раза.