Бережные запуски экспертов

Куда же без делегирования...

Скорее всего вы уже читали не менее 50 постов про делегирование. Таких, где девушка пишет, что у неё 26 помощниц, а руководит всем этим её управляющая. И выстроено всё так, что её самая большая задача — загорать на пляже... Поэтому сегодня снова о делегировании, но по фактам.
Любые крайности чаще всего однобоки. И внедряя их и выигрывая в одном направлении мы резко теряем в другом. Поэтому за основу рассуждений возьмём то, что есть задачи, которые делегировать можно и нужно, а есть те, что нельзя вообще.
Что же делегировать нельзя? Если вы психолог, коуч, ментор... было бы самоубийственным делегировать ваши посты, рилзы, сторизы, шотсы, эфиры, разборы и другой смысловой контент другим людям. В этом суть вашей работы — транслировать своё мышление. И именно на него идут люди. Если это будет делать даже очень талантливый копирайтер, то откликаться будут именно на его опыт и психику, а не на вас.
Если вы мастер маникюра, вы не можете поручить кому-то делать маникюр за вас, но можете поручить выкладывать эти фотографии кому-то другому.
А как на счёт продаж, спросите вы? Если вы делаете масс продукт, спокойно можете делегировать обработку входящего потока своей команде. Но вы работаете с премиальной аудиторией или берёте в личную работу, то выстраивать взаимоотношения с будущими клиентами — исключительно ваша работа.
Окей, а всё остальное лучше делегировать? Да, но не всегда людям. Если что-то можно автоматизировать — лучше автоматизировать. То есть доверить алгоритмам и роботам. Это не только дешевле, но ещё и исключает человеческий фактор, а значит делается чётче и быстрее.
Людям лучше делегировать то, что требует креативный подход или нестандартное мышление. Но даже в этом случае перед тем, как нанять помощника для работы над задачей или поручить её уже нанятому члену команды, подумайте — а эта задача действительно нужна? Что изменится, если её вообще убрать. И чаще всего окажется, что она давно уже рудиментарна. Именно поэтому вы и смогли её с себя когда-то снять.
Сейчас настолько развиты качественные инструменты автоматизации, что мы видим большое количество экспертов с доходом до 3-5 млн. рублей в месяц, работающих вообще без команд. И с доходом от 3 до 7 млн. рублей в месяц с единственным помощником. И это абсолютно нормально.
Приходите к нам в мастермайнд, и мы поможем вам выстроить чёткую, понятную и прозрачную систему, понять, чего не хватает, что можно убрать и как оптимизировать процессы. Подробнее: https://gomastermind.ru/