Бережные запуски экспертов

Поменять мышление — значит поменять всё

Продолжим вашу "любимую" тему с мышлением, но уже в контексте вывода из фрустрации. То есть статья — это ответ на вопрос "как". В общем, статья-инструмент по работе с мышлением.

Какой skill качать первым?

Многие ошибочно полагают, что для того, чтобы вырасти в доходе, необходимо прокачать какой-то один skill... ну или два. То есть я сейчас подкачаю, например, маркетинг и научусь делать воронки, и вот тогда точно выйду на новый уровень в доходе.
Подождите... буквально минутку прежде, чем начнёте прокачиваться. Всего один вопрос: вам не кажется, что идея такого формата вас посещает не впервые, и что до этого такой подход ни разу ещё не увенчался успехом? А там, где получалось, было как-то немного по-другому... там менялось сразу много всего... весь образ жизни.
Попытки изолированно прокачивать отдельные навыки не приведут вас к существенному росту в доходе и реализации. А ценность накаченных профессиональных или жизненных сегментов, не получив подкрепления с остальных сфер жизни, потихоньку сдуется обратно.
Слева — уровни "прокачки" отдельных сфер жизни и навыков. По-центру — попытка сделать акцент на 2-х сферах или навыках. Справа — гармоничный и равномерный рост всех жизненных сфер.

Буду спортом заниматься!

Сколько раз вы себе это уже обещали? И даже как-то начинали, помните? Так вот, продолжили это делать только те, у кого и в остальных сферах жизни произошёл рост.
Невозможно сохранять мотивацию в одном направлении, когда у тебя откровенный пиздец в другом. Фокус неизбежно будет направляться на проблемную область, а энергия уходить на выдерживание задач в нерешённом состоянии.
Не выйдет живя в однушке на краю города стабильно зарабатывать миллионы. Невозможно делать большие деньги, когда энергия уходит на проблемы в отношениях. Не получится делать миллионные запуски, продолжая носить дешёвую одежду или покупая еду в Пятёрочке.

Подумайте и о ваших клиентах

Кем бы вы на себя ни работали, к вам приходят или будут приходить клиенты, которые в будущем хотят стать как вы. Не полностью... только в какой-то мере. Ваш клиент — это всегда вы в прошлом. Важно самому (самой) стать образом результата для них.
И, поверьте, они хотят жить хорошо, счастливо, быть красивыми и обеспеченными, иметь свободу перемещений и т.д. Поэтому очень важно проявляться, показывать себя, транслировать свои работы, свои мысли... иначе ваши люди вас не найдут.
Но! Люди на самом деле гораздо умнее и чувствительнее, чем многие думают. Да, они часто совершают странные и иррациональные поступки, и нам так легко судить их со стороны, но люди очень хорошо чувствуют фальшь. И им очень не нравится, когда их обманывают.
Поэтому картинка, которую вы им выдаёте, не может сильно различаться с действительностью. Вы должны расти на самом деле.

Что мешает расти

Вроде бы очевидные вещи проговариваем, но почему в жизни так не получается? Ответ в самом вопросе: так оно само и не получится. Корректный вопрос: почему я не делаю этого? Но если его себе задать, ответы находятся очень быстро. И чаще всего это "потому что я боюсь потерять то, что у меня есть сейчас".
И это интересно! Ведь те результаты, которые я имею сейчас — это и есть производная от того, что я делаю, как живу, с кем живу, чем занимаюсь, куда фокусируюсь, моего уровня интеллекта, начитанности, насмотренности, моего профессионализма и опыта, моего окружения.
Если я сменю работу, у меня будет новое окружение и новый опыт. Если у меня плохо с отношениями, а новое окружение интересное, с большой долей вероятности моя психика поведёт меня в новые отношения. Благодаря новому опыту вырастет мой профессионализм и повысится доход. С новым окружением я потихоньку перестану общаться с бывшими друзьями.
В итоге изменится всё. Поэтому, пожалуй, не буду рисковать тем, что у меня есть сейчас, и лучше сменю шило на мыло. Пойду в привычную контору с говнюком-начальником, озлобленным токсичным коллективом и низкой зарплатой без перспектив роста. Тогда и отношения сохраню, и друзей, и привычный уклад... Жаль только, что денег тоже больше не станет.

Неизвестность и перспективы

Важно понять, что путь роста — это всегда отказ от того, что есть сейчас, в пользу того, что будет. Какой смысл держаться за то, что вас на самом деле не устраивает? Страх неизвестности?
Будущее не предопределено... вы его определяете сами. Оно будет таким, каким вы его сделаете. Вы боитесь, что вы сделаете его никчёмным и бессмысленным? Так наоборот, это получается хорошо, когда мы отказываем себе в будущем, пытаясь сохранить что-то из прошлого. Вы снова думаете о рисках, пытаясь решиться на рост, но несёте гораздо большие риски, если не решитесь.
Возможно вам представляется, что вы уже добились чего-то значимого, и вам страшно это терять. Тогда посмотрите, как это выглядит. Найдите свой кружок на картинке:
Площадь круга пропорциональна размеру зарплат в стандартном диапазоне зарплат в найме.
Нашли? Хорошо. Дальше может быть грустно, но это поможет принять верное для себя решение. Вот как это выглядит глазами небольших предпринимателей и экспертов:
Площать круга пропорциональна размеру дохода в стандартном диапазоне дохода небольших предпринимателей и экспертов. В правом нижнем углу зарплаты с соблюдением масштаба.
Возможно, вы тут возразите и скажете, что это уже очень много и только для избранных, но это не так. Посмотрите, как это выглядит глазами сообщества, у кого учимся мы сами:
Площать круга пропорциональна размеру дохода в диапазоне дохода успешных предпринимателей в помогающих и консалтинговых нишах. В правом нижнем углу доходы небольших предпринимателей с соблюдением масштаба.
Нашли себя? Серьёзно... найдите себя. Вот этим вы дорожите... чтобы случайно не стать тем, кого на этой картинке видно хорошо. Вот, от чего вы себя защищаете.
Но если ограничить свой мир до размеров посёлка, свой масштаб до первой картинки, свои представления об отношениях до стереотипных иерархических, то иногда... очень редко... всё же можно почувствовать себя хорошо даже в деревенском туалете. Правда это быстро проходит... и не понятно, за что вы с собой так...

С чего начинаются перемены?

Задача этой статьи — убрать иллюзии. Не получится в чём-то "подкачаться" и взлететь. И само собой тоже ничего не наладится. И если долго сидеть и ждать у моря погоды, тоже ничего не произойдёт.
Перемены начнутся ровно в тот момент, когда вы начнёте менять свою жизнь. Мы уже писали в предыдущих статьях о том, что ваши цели — это всегда цели вашего окружения. Вы не можете на них повлиять или сопротивляться им. Но вы можете сменить само окружение. С полным пониманием, что оттуда за вами никто не пойдёт.
Большие перемены всегда начинаются со смены окружения. Если с вами рядом токсичный/латентный/бездейственный партнёр или аналогичные друзья, а на трубке пару раз в неделю такие же родители, вам будет нереально тяжело хоть сколько-нибудь сдвинуться вперёд.
Поэтому инструмент для роста простой: меняйте окружение. Сегодня. И прекращайте кормить себя иллюзиями. Всё зависит только от вас.

О мастермайнде

Если вы хорошо разбираетесь в том, что вы делаете, если вы эксперт в своей теме и любите то, что делаете, приходите в наше сообщество предпринимателей. Вне зависимости от того, вы только начинаете продвигаться или уже зарабатываете до миллиона в месяц, мы поможем вам вырасти кратно.
Мы постоянно даём крутейшую экспертизу, профессиональную стратегическую, бизнесовую, инструментальную, психологическую и экспертную поддержку. Помимо этого, у нас запланированы совместные оффлайн-выезды, где мы не только пообщаемся и потренируемся, но и ещё классно отдохнём вместе со своими людьми.
Присоединяйтесь: https://gomastermind.ru/