Бережные запуски экспертов

Да это понятно... вы инструменты лучше дайте...

"Да не эти... эти не работают..."

Или ещё такой вариант: "Вы просто скажите, что мне делать". По этим фразам легко отличить тех, кто зарабатывает очень или относительно немного. Что интересно, часто с инструментами у них для текущего уровня всё более-менее нормально. Уже находили на разные курсы, перечитали сотню блогов... инструментов хватает.

В чём же проблема?

А проблема с мышлением. То есть с тем, что эти люди как раз считают у себя нормальным. И в такой ситуации именно с мышлением нужно работать в первую очередь. Пока мышление отстаёт, инструменты работать не будут.
Откуда берутся уровни сопротивления в 100К, 300К, 500К, 1М? Они именно в мышлении. Вы не пройдёте 100 тысяч, не поменяв мышление с "детского" на "подростковое". Не будет 300К, пока не поменяете его с "подросткового" на "взрослое". Не получится выйти за 500К, не простроив экспертное мышление, и взять 1М+, не перейдя к предпринимательскому.
В то же время другие, мысля диаметрально, стараются действовать сразу как предприниматели, не пройдя и первой сотни. И получается квазипредпринимательство. Мыслить как предприниматель — очень хорошо, но действовать нужно исходя из текущих реалий. Ваша аудитория просто не воспримет такие подходы при столь низком масштабе.
Каждую ступеньку этой лестницы нужно пройти полноценно. Вы не можете перейти из 2-го сразу в 9-й класс. Другое дело, что можно шагать каждые 4-6 месяцев, а можно зависать на каждом уровне годами. Тут уже вам решать.
И именно поэтому в методе "Бережных запусков экспертов" первые два из трёх ключей — это Энергия и Мышление. Третий, к слову, это бизнес-инструменты. Обратите внимание, инструменты — в самом конце... только после того, как вы хорошо замотивированы и сформировали необходимое мышление.

Откуда берётся мотивация?

Этому способствуют 2 основных фактора:
  • вы в ресурсе (радуете себя, отдыхаете периодически, высыпаетесь)
  • у вас есть чёткая понятная цель, которая вам очень нравится, и понимание, как к ней прийти (есть стратегия)
При отсутствии мотивации психика не выделяет энергию на действия — и тогда не поможет даже мышление.

Как формируется мышление?

Есть всего два способа:
  • медленный — годами методом проб и ошибок, насмотренностью на других, начитанностью, опытом работы с предпринимателями
  • быстрый — с бизнес-ментором, в предпринимательском сообществе
Медленный оплачивается годами жизни, быстрый деньгами.

Мышление предпринимателя для новичков

Самые базовые принципы:
  • Проще всего заработать деньги, время — не вернёт никто. Если есть возможность заплатить и не тратить время — лучше заплатить.
  • Как бы я не мыслил сейчас, это работает только на этом уровне и не годится на следующем. Моё мышление привело меня к тем результатам, которые есть сейчас. Чтобы увеличить доход, нужно снова менять мышление.
  • Обучаться всегда. Жизнь существует только в динамике, исследовании, познании нового, анализе и рефлексии.
  • Обучаться только у лучших. Жизнь одна и другой не будет.
  • Если стоит выбор — решиться на что-то в этот раз или в следующий, всегда выбирай "сейчас".
  • 20-30% всех доходов всегда и при любом раскладе вкладывать в развитие и обучение.

Цена бездействия

В одной из недавних встреч клиент рассказывал о талантливом родственнике, который ушёл в кризис среднего возраста с нелюбимой работы, и нерешительно засел дома с мыслью передохнуть и выбрать новое направление. Так и остался сидеть на 3 года, плавно погрузившись в депрессию и повиснув на шее своего партнёра.
На вопрос, почему он не обратится к психологу, клиент процитировал его слова: "нее, там тысяч 5 минимум, а это дорого, у меня нет столько денег".
Мы часто считаем цену действия, совершенно игнорируя цену бездействия. Мышление этого человека ограничено убеждением, что пока он не обратился, он ничего не потратил. А обратится... не факт, что ещё помогут, плюс ещё потрачусь. На самом деле это самообман и псих. защиты, в реальности — страх что-то менять, страх неизвестности.
А теперь давайте посмотрим на это нормальным и зрелым взглядом. Во-первых, качественная терапия — это от $200 за сессию. Экспресс-курс — от 10 сессий (обладатели магического мышления могут возразить, но разовые инсайты или ответы на вопросы — это не терапия). Поэтому реальные затраты на психологичесую помощь составят от $2000.
А что в альтернативе? У человека была работа с доходом $2000-$3000 в месяц. В "режиме ожидания" он провёл уже 3 года. За это время он потерял в среднем $90000 (это почти 3 миллиона рублей). Время всегда дороже. Сэкономил $2000 на терапевте => потерял $90000 из-за бездействия.

Буксующие эксперты

С буксующими экспертами история та же самая. За 4-хмесячный мастермайнд эксперт чаще всего дорастает до следующего уровня (или в течение 1-2-х месяцев после его завершения с уже полученными установками). То есть, если был на нуле — до 100К, если делал 100-150К, до 250-300К, было 250-300К — будет 500К, было 500К+, будет 1М, был 1М — будет 1.5-2.0М/мес.
Предположим, вы ещё очень маленький эксперт, и ваш доход составляет 120К/мес. Ваша следующая планка 250-300К. Возьмём для удобства 270К. Предположим, вы заходите в наш Мастермайнд на самый простой тариф EXPERT за 150К (для этого уровня это нормально).
Уже в процессе, начиная со 2-3 месяца вы начинаете частично окупать обучение. К завершению мастермайнда или в ближайшие 1-2 месяца после него вы выходите на 270К. Теперь вы КАЖДЫЙ месяц зарабатываете на 150К больше, чем раньше. Каждый! И КАЖДЫЙ месяц теряете эти недозаработанные 150К, если отказываете себе в обучении.
Вы понимаете, насколько бессмысленно даже для самих себя звучат отговорки о том, что я пока загружен, что времени не хватает, что денег нет на это пока свободных, что "может быть в следующий раз"... Если даже вы решите зайти через 4 месяца в следующий поток, вы уже потеряли 600 тысяч! На эти деньги можно было взять самый дорогой Super VIP тариф и чувствовать себя королём/королевой крутейшего предпринимательского сообщества.
Ну да ладно... буксуйте дальше, отапливайте космос... это же стратегия по жизни, верно?

Для тех, кто пропустил начало второго потока MASTERMIND

Буквально вчера состоялась вторая встреча Мастермайнда, где мы выстраивали стратегии развития на 2-3 года вперёд, раскладывали их по шагам, обозначали ключевые действия, необходимые для перехода на следующий уровень дохода, работали с мышлением и определяли подходящие инструменты.
Мы записываем все встречи, поэтому у вас ещё есть возможность присоединиться к нам (вы получите записи первых двух встреч для самостоятельной проработки).
В субботу мы продолжим работу с позиционированием. Будем говорить о том, как себя проявлять, как выгодно выделяться. Как доносить нужные месседжи и смыслы до целевой аудитории. Какими бывают позиционные роли, чем отличаются, какая нужна вам сейчас и как её сформулировать.
Хотите начинать расти? Начните прямо сегодня. Переходите на наш сайт https://gomastermind.ru/, выбирайте подходящий вам тариф и заполняйте заявку. Если вы не устояли и буквально вчера потратились на новенький фен Dyson, мы оформим для вас частичную или полную рассрочку.
Отличного вам дня, друзья 🔥