Бережные запуски экспертов

Почему мы боимся работать в группах

Сегодня поделимся с вами одним из самых ключевых моментов в нашем росте и развитии бизнеса.
Когда мы запустили LSA, рост начался практически сразу. В первую же ночь мы написали 5 постов, а днём пришёл уже первый клиент. Спустя 6 месяцев после запуска мы уже делали миллион в месяц. Затем скорость роста резко снизилась, и в какой-то момент мы "застряли".

Курсы, тренинги, вебинары, интенсивы

Мы тестировали огромное количество идей, меняли цены, запускали мощнейшие продукты, писали подкасты с Рамблером и даже выступили в ВШМ СПбГУ на юбилейной международной конференции. Но принципиально с точки зрения дохода ничего не менялось.
В какой-то момент мы решили, что нам чего-то не хватает, и начали ходить на различные курсы, тренинги, вебинары и интенсивы. И это не считая сотен книг, которые мы читали по 3-5 часов ежедневно, обсуждая всё, что узнали, многое интегрируя и применяя на практике.
Сначала, как и большинство экспертов, мы решили, что нам нужно больше инструментов как психологам. И тогда, возможно, почему-то всё пойдёт ещё лучше. Именно об ошибочности этого подхода мы и писали в прошлой статье "С чего вы взяли, что продажи — это не про вас?"
Затем мы перешли к изучению маркетинга, хотя опыта в нём у нас было предостаточно. К тому моменту мы уже окончательно убедились, что различные курсы по 3-5-10 тысяч — бесполезная трата времени и денег. Уровень экспертности их авторов нулевой или начальный. Поэтому мы начали заходить в продукты за 30-50 тысяч, затем за 70К, и, наконец, за 135К.
При этом у нас было сильнейшее сопротивление какой-либо работе в группе, мы брали или продвинутые пакеты, или VIP, чтобы было побольше личной. В чатах очередной раз убеждались, что общаться там не с кем, а уровень экспертности участников не дотягивает до того, что у нас был ещё лет 5 назад.
Каждый следующий курс приносил всё больше и больше разочарования, и после очередного мы выпали вообще на пол года, из которых первые 3-4 месяца ушло на восстановление после очередного курса.

Что с нами не так?

Всё это время мы параллельно наблюдали за топами инфобизнеса, за тем, как они очередной раз набирают группы, и говорили о том, что неплохо было бы как-нибудь потом зайти туда. В один год вход стоил 300К, позже было 500К, потом 1М...
Очередным вечером в разговоре вдруг пришёл инсайт. Почему все группы, в которых мы были, на самом деле были слабыми? Проблема же точно не в том, что нет сильных экспертов... Вот же они, мы за ними наблюдаем, а сами идём во что-то другое.
И до нас, наконец, дошло, что мы бессознательно выбираем именно те продукты, где скорее всего окажемся изначально сильными по сравнению с остальными. Очередной раз убедимся, что мы пиздец, какие умные, и что работать в группе бессмысленно. Снова прекрасно всё это засаботируем, и нам не придётся ничего менять и отказываться от комфортных и привычных для нас схем.
Бинго! Мы сами себя наебали... отлично! )

Ставка на миллион

Буквально через 2 дня мы зашли в топовый мастермайнд за миллион рублей. В групповую работу к ультра-экспертным ребятам. И практически сразу узнали, чего боялись на самом деле. Угадали? Конечно, почувствовать себя не такими уж и крутыми по сравнению с остальными. И вместо привычной и комфортной позиции вожаков своей собственно стаи, оказаться где-то внизу иерархии в чужой, где другие вожаки и правила не наши. Подробнее об этом эффекте мы писали в статье "Ваша личная стая и развитие".
Вы, наверно, ожидаете, что мы как ультра-профессиональные терапевты грамотно сконтейнировались и мгновенно включились в процесс, о чём сейчас вам и расскажем в рубрике "как надо"? Нет, увы. Растяжка даже для нас была оооочень большой. Нас окружали люди с доходами в десятки миллионов в месяц, а некоторые даже по 120-150М/мес. А это означало, что нам придётся кардинально менять своё мышление.
Поэтому мы всё же словили хорошую порцию сопротивлений и самосаботажа, но продолжали работать в группе и не пропускали ни одного выезда. Спустя 3 месяца мы адаптировали своё мышление и приняли новые точки и углы зрения. Сопротивление прошло, самосаботаж испарился, и мы снова пошли в рост.

В чём ключ?

На самом деле их здесь несколько. И самый главный в том, что работа в группе — это и есть выход из социальной изоляции в новое сообщество. И сообщество работает покруче любой индивидуальной работы. Убедитесь, что вам с ними по пути.
Зайти в дешёвую группу, которую вы давно переросли, безопасно для психики, но абсолютно бесполезно для вашего развития. Это простой способ снова ничего не менять. Результат: убеждение, что "группа — это не моё".
Никто не научит вас зарабатывать сотни тысяч за 20-30К, никто не научит зарабатывать миллионы за 50-100К. Просто посчитайте, с такими ценами эти менторы и сами таких сумм не имеют на регулярной основе. То есть они просто не знают, как выйти на такой доход.
Качественное обучение стоит минимум 500К в год без личной работы и минимум от 1М/год с личной работой. Дешевле сильные менторы не будут браться, банально теряется смысл тратить так много драгоценного времени за такой низкий чек. По этой же причине тарифы на наш Mastermind сейчас стоят 195К, 395К и 695К за 4 месяца.
Пытаться развиваться самостоятельно — очень круто и прекрасно работает, но только до определённого момента. Если вы чувствуете, что забуксовали, и в последние 3-4 месяца роста не было, вам пора идти в сильную группу.
Зашли в группу — работайте. Само собой ничего не произойдёт. Сидеть в детской позиции — не вариант, чуда не случится. Берите на себя ответственность и смелость признаться себе в том, что вам дофига есть, чему ещё поучиться. Контролируйте сопротивление, самосаботаж и свою агрессию, доверяйте своему ментору и другим участникам, присоединяйтесь к движу, а не избегайте его, учитесь, применяйте полученные знания, выполняйте поставленные задачи, и всё получится.
Те, кто предпочитают оставаться в детской позиции (я заплатил, пусть мне всё сделают), обычно стоят у стенки "одиночками", иногда саботируют других, жалуются на свою нелёгкую жизнь, настраивают одних против других, игнорируют, когда им пытаются оказать помощь. В общем, делают всё, чтобы не вырасти, и, что не удивительно, добиваются своей цели (ничего не менять).

В чём уникальность нашего Мастермайнда

Топовых мастермайндов не так много, иначе бы они не были топовыми, очевидно ) И каждый из них по-своему уникален и определяется опытом ментора. В нашем опыте работа с крупными международными компаниями, людьми из списков Forbes, создание больших и маленьких команд, тренинги по продажам сотен людей, опыт выступлений на больших событиях, огромная и ультра-профессиональная экспертиза в области психологии и коучинга, клиенты из десятков стран и всех континентов (кроме Антарктиды), 10000 подтверждённых психологических и бизнес консультаций, около 5000 часов личной терапии, связи с самыми топовыми лидерами инфобизнеса, образовательного, психологического, коучингового и менторингового рынка и, наконец, наш собственный жизненный опыт. Мы вкладываем в своё развитие не менее 1М в месяц и помогли заработать нашим клиентам уже более миллиарда рублей.
Наш Mastermind — это объединение всего нашего опыта и ресурсов, это уникальное сочетание огромной бизнесовой, управленческой, маркетинговой, психологической и коучинговой экспертизы. В Мастермайнде используется наш авторский метод "Бережные Запуски Экспертов", учитывающий вашу ресурсность, время на адаптацию и смену мышления, ваше психологическое состояние и понимание бизнес-инструментов.
Если коротко, Mastermind — это, пожалуй, самый аккуратный и индивидуальный подход к тем, кто хочет быстро и эффективно пойти в рост, и готов работать над этим вместе с такими же, как он. Здесь не бросают на амбразуру, здесь не ставят в конец очереди, здесь все равны и все герои ♥️