Бережные запуски экспертов

Остаться "чистой" на другой стороне

Наш мастермайнд всё сильнее и экспертнее с каждым днём. Только за последние 2 недели к нам присоединились 7 человек. И почти у каждого были свои страхи и сопротивления. На статью вдохновил один из риторических вопросов, заданный девушкой-психологом, которая присоединилась к нам вчера.

Ощущение, что я не знаю, как на другом полюсе оставаться "чистой"

Это цитата... и 100% этот момент резонирует очень многим. Многих из нас так воспитывали, мы чаще росли в очень скромно обеспеченных семьях, где родители прикрывали свою нереализованность с помощью различных психологических защит.
Что мы от них слышали? Богатые — воры или мошенники. Лучше синица в руке, чем журавль в небе. Будь умнее — промолчи. Не высовывайся. Чего это ты вырядилась? И так далее. Вы задумывались, кстати, что означает слово "вырядиться"? Выйти из ряда. То есть обрести свою индивидуальность.
Нас максимально смешивали с серой массой таких же людей. И на то есть причины — в эпоху наших бабушек-дедушек и даже частично родителей так действительно было безопаснее. Но времена поменялись, и старые способы перестали работать. Сейчас быть серой мышкой — это самый надёжный способ бесполезно утилизировать свою жизнь.

Сопротивление семейных систем

В чём суть проблемы? Времена поменялись, а родители и семейные системы нет. С одной стороны, нужно уже двигаться вперёд. С другой стороны, семейная система этого не поймёт, не примет и приложит все усилия, чтобы высмеять, саботировать, обесценить эти начинания.
Системы вообще очень тяжело идут на любые изменения. Сам факт попытки что-то изменить уже трактуется как нечто плохое и нарушающее стабильность. То есть родственники и окружение вставляют вам палки в колёса, но при этом по их ощущениям деструктивным элементом системы, который может привести в будущем к её распаду, считают вас.
Система даже умирая всегда будет бороться за свою утопию. И удовлетворить её можно только отказавшись от себя, своих мечт и своей идентификации.

Что бы ни случилось, выбирайте себя

Сколько вам сейчас лет? Вы помните, что активный возраст длится до 50-55? Что потом? Потом возможности вашего мозга начнут угасать. К этому возрасту желательно успеть получить от жизни всё, что вы хотели, а потом наслаждаться результатами. Посчитайте, сколько у вас времени ещё в запасе?
Вы действительно хотите потратить его на обслуживание интересов старшего поколения, которое в прошлом тысячелетии не смогло реализоваться, а потом отыгрываться на своих детях за потраченную впустую жизнь? Если да, это ваш выбор. Надеемся, что дети окажутся умнее и вовремя сепарируются, чтобы прожить свою жизнь самостоятельно.
А вы уверены, что ваша привязанность к установкам родителей ценна? Или единственная её ценность в сохранении их иллюзий? Вам не кажется, что если бы вы не поддерживали эту иллюзию, они давно вынуждены были бы адаптироваться к новому миру, и их жизнь в итоге стала бы счастливее?
И, наконец, вам не кажется, что даже если вы очень хотите помочь кому-то, гораздо честнее и проще было бы это сделать финансово? Ммм?
О чём это мы? О том, что внутреннего спасателя нужно направлять в реализацию. Все совершеннолетние люди несут полную ответственность за свою жизнь. Помочь — хорошо, спасать — нет. Поэтому сфокусируйтесь на себе, своих желаниях, и что бы ни случилось, всегда выбирайте себя!

Смена окружения

Ещё раз, с точки зрения вашей семейной системы и текущего окружения, многих из вас... из тех, кто пойдёт в реализацию, и кто через год будет зарабатывать сотни тысяч или миллионы рублей в месяц, очернят, забрызгают ядовитой желчью зависти. Вас не поймут, навесят ярлыки про то, что вы скатились, стали мошенниками, инфоцыганами, ворами и прочее.
А по-другому они просто не смогут объяснить себе возникший когнитивный диссонанс. Ведь они же считают, что честный нормальный человек не способен на это. Иначе придётся признать, что они свой шанс уже упустили, что можно было жить лучше, и вас в частности ещё в детстве можно было сделать счастливее... Но людям страшно признавать такие глобальные ошибки, поэтому гораздо проще будет навесить ярлыки на вас.
Но психологические защиты и ярлыки существуют только в головах этих людей. Сколько их? 2? 3? Может быть 5 человек из 8 000 000 000 так будут думать о вас? А может быть вам важнее ваша точка зрения, чем их?
Выйдя из этой травматики вы полностью поменяете своё окружение, т.к. поймёте и почувствуете, что прошлое для вас стало слишком токсичным. Оно не принимает ваши ценности, не понимает вашу логику, его бесит, что вы стали жить для себя, а не для них. А новое окружение будет активно поддерживать, укреплять вашу самооценку, способствовать развитию любви к себе настоящему.

Остаться "чистой"

Так как же остаться при этом "чистой"? Для прошлого окружения — никак. Мы не можем влиять на их мысли и психику. Признать вас чистой для них значит замарать себя в прошлом.
А для вас? Просто делайте свою работу честно и профессионально, опираясь на свою экспертизу, развивайтесь, и мараться не придётся никогда.
Но можно ли зарабатывать миллионы, работая честно?! А кто сказал, что нет? Или вы опять ориентируетесь на тех, кто даже не попробовал? ) Выбирайте себя. Всегда.

P.S.

Если хотите попасть в нашу команду, заполните заявку на сайте https://gomastermind.ru/